Способы планирования пола ребенка на этапе зачатия
мальчик или девочка

Кто родится, мальчик или девочка, зачастую начинает интересовать пару еще в период планирования будущего малыша. Существует несколько способов предугадать этот волнующий факт, однако сразу оговоримся, что, насколько бы ни был точен тот или иной из них, 100% гарантию не дает ни один. Предоставить ее могут только результаты УЗИ уже на определенном этапе беременности. Тем не менее рассмотрим самые популярные варианты подробнее.

Узнать пол ребенка по месяцу зачатия

Такой способ существовал еще сотни лет назад, когда никаких других методов исследования не было. Он представляет собой специальную таблицу, созданную в древнем Китае. Для того, чтобы определить пол будущего малыша, необходимо только знать возраст матери в момент зачатия и точный месяц, когда оно произошло. В таблице представлен возраст от 18 до 45 лет как оптимальный для планирования беременности. Ее можно легко найти в интернете.

Удивительно, но, как показывает практика, точно определить пол ребенка по месяцу зачатия при помощи данной таблицы можно с довольно большой вероятностью. Она основана на многолетнем опыте наблюдения древних мудрецов за беременными женщинами. Несложные математические вычисления и сопоставления дали им возможность определить некоторые закономерности в соотношении возраста будущей матери и месяца зачатия малыша относительно его пола.

Полагаться или нет на достоверность данных древнекитайской таблицы — дело сугубо личное. Однако следует отметить, что вероятность совпадения все же довольно велика и в общей сложности составляет 50%.

Как определить пол ребенка по зачатию

Многие пары считают, что пол будущего малыша зависит от обоих партнеров в равной степени. На самом же деле, яйцеклетка как таковая не несет полового признака. Она несет в себе лишь хромосому Х. Тогда как сперматозоид может иметь либо Х, либо Y хромосому. Поэтому, кем при появлении на свет будет малыш, мальчиком или девочкой, зависит всецело от половых клеток мужчины. Известно, что определяется пол ребенка при зачатии в момент слияния яйцеклетки и сперматозоида. Если в процессе оплодотворения яйцеклетка встретится с Х-сперматозоидом, то у пары получится девочка, а если с Y — мальчик. Предугадать данную вероятность поможет дата зачатия.

Как известно, оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки возможно только в период ее выхода в маточную трубу из яичника, т.е. овуляции. Этот процесс наблюдается примерно в середине каждого менструального цикла. Оговоримся, что определить пол ребенка при зачатии возможно, зная точные даты овуляции. Предполагается, что если оплодотворение произошло за 2-3 дня до ее начала, то, вероятнее всего, получится девочка, а в день овуляции или немного позже — мальчик. Это объясняется особенностью сперматозоидов, несущих ту или иную хромосому.

Y-сперматозоиды более подвижные, чем Х, но и живут они меньше: всего 1-2 дня. Тогда как несущие женскую хромосому сперматозоиды медлительны, но имеют продолжительность жизни более 3х дней. Они дольше задерживаются в слизи, продуцируемой маткой, и продолжительнее сохраняют способность к оплодотворению.

Запланировать и узнать пол ребенка по зачатию можно наиболее точно и удобно, если пристально следить за менструальным циклом: вести календарь овуляций в течение полугодичного периода, пользоваться аптечными тестами на определение пика фертильности или прибегнуть к самому действенному способу определения овуляции — методу УЗИ.

Среди других общеизвестных популярных методов можно отметить народные приметы, правда, они больше применимы уже к периоду беременности, а не зачатия. Один из самых простых способов — онлайн калькулятор — легко найти в интернете в самых разных интерпретациях.

Планируя пол будущего ребенка, задумайтесь, а так ли это важно. Ведь кто бы ни родился, девочка или мальчик, он принесет в вашу семью море радости и счастья.