Витамины для здоровой беременности
Витамины для здоровой беременности

Подготовка к зачатию на этапе планирования беременности играет огромную роль для последующего обеспечения оптимальных и максимально комфортных условий вынашивания и появления на свет малыша. Наряду с обследованием обоих будущих родителей на наличие хронических заболеваний, инфекций и уровень гормонов, витамины при планировании беременности являются обязательным для соблюдения пунктом. Он заключается в приеме препаратов, насыщающих органы и ткани веществами, необходимость в которых в период зачатия, и особенно во время беременности, будет повышена.

Витамины для мужчин

Для образования новых сперматозоидов мужскому организму требуется в среднем 3 месяца, потому следует заранее начать принимать витамины для улучшения качества спермы. К ним относятся вещества, которые нормализуют уровень половых гормонов. Одним из ключевых элементов здорового сперматогенеза является фолиевая кислота, она же витамин Вс, или В9, принимающая непосредственное участие в формировании полноценных подвижных сперматозоидов.

Активному синтезу мужских половых гормонов способствует витамин C, оптимизирующий уровень тестостерона и тем самым придающий сперматозоидам устойчивости к внешним повреждениям. Также важные для качества спермы витамины — цинк и селен. Они способствуют продлению сексуальной активности, поддержанию либидо и устраняют множество нарушений мужской мочеполовой системы.

Витамин Е для мужчин при планировании беременности — одно из самых ценных для организма веществ. Благодаря ему, сперматозоиды становятся сильными, выносливыми, подвижными, а также устойчивыми к негативно воздействующим факторам.

Комплекс «Спермстронг» содержит весь вышеперечисленный список неотъемлемо полезных компонентов здорового сперматогенеза. Кроме того, в его состав входят L-аргинин и L-карнитин, всесторонне повышающие качество семени. Препарат положительным образом воздействует на эрекцию, делая ее более устойчивой. Таким образом этот натуральный комплекс прекрасно подготавливает мужской организм к зачатию.

Какие витамины при планировании беременности необходимы женщинам

В целом кроме фолиевой кислоты другие витамины на данном этапе принимаются по желанию. Почему же она является обязательной для женского организма? Этот витамин выполняет функцию профилактики дефектов в формировании ЦНС плода. Фолиевая кислота крайне важна для деления клеток и синтеза ДНК. Рекомендуется принимать этот важный элемент за полгода до зачатия (минимум за 3 месяца) и до 12й недели беременности ежедневно по 400 мг в сутки.

Другие полезные витамины для женщин при планировании беременности: A, C, D, все витамины группы B, витамин K и железо.

Важность витамина E

Помимо фолиевой кислоты этот элемент, который еще называют «фактором фертильности», также очень важен. Он способствует улучшению функционирования репродуктивной системы, обеспечивая оптимальные условия в период вынашивания за счет нормализации выработки женских половых гормонов (главным образом прогестерона, необходимого для правильного созревания яйцеклетки).

Также прием витамина Е при планировании беременности выступает профилактикой различного рода осложнений в этот период, в том числе неправильного развития плода, возникновения инфекционных и воспалительных заболеваний, замирания беременности и гибели плода, выкидышей. Кроме того, он поддерживает внутриутробное развитие до образования плаценты и непосредственно принимает участие в ее полноценном формировании. Важная функция этого элемента заключается в устранении дисфункции яичников и нормализации роста матки, включая улучшение показателей эластичности и растяжимости ее мышечного слоя.

Рекомендованная дозировка витамина Е для женщин при планировании беременности составляет 20 мг в сутки. Витамин Е для мужчин при планировании беременности, как уже отмечалось выше, тоже крайне важен.

В процессе зачатия ребенка принимают участие оба будущих родителя, потому и подготовка к этому важному события должна быть обоюдной, поэтому необходимо знать, какие витамины принимать при планировании беременности. Подготовка к зачатию предполагает правильный образ жизни, полноценное питание и достаточный отдых, прием витаминов и минералов. Комплексная забота о своем организме положительно скажется на протекании беременности.